M3 E30 Motorisée M106

Cette section est un espace de discussion ouvert à tout membre inscrit totalisant au minimum 100 messages.
Posez ici vos questions concernant l’optimisation des moteurs essence ou diesel pour un usage circuit.
Les membres n'ayant pas encore 100 posts peuvent uniquement consulter cette section.
Avatar de l’utilisateur
323ie21turbo
Messages : 1250
Inscription : ven. mars 12, 2004 8:37 pm
Localisation : cancon (47)

Re: M3 E30 Motorisée M106

Message par 323ie21turbo »

bimeur a écrit :c'est quoi que t'as pris comme AR echappement?
C est un 0,82

Avatar de l’utilisateur
bimeur
Messages : 8683
Inscription : mar. mai 29, 2007 10:42 am

Re: M3 E30 Motorisée M106

Message par bimeur »

ça va, ça decale un peu le rendement sur la courbe, vers la droite/haut  ^_^
Image

Avatar de l’utilisateur
jcd63
Messages : 515
Inscription : lun. juil. 12, 2004 4:18 pm
Localisation : Dans les volcans

Re: M3 E30 Motorisée M106

Message par jcd63 »

323ie21turbo a écrit :Les 570nm et 400ch sont sortis avec 1bar.
Bonsoir,
Tu as obtenu ces chiffres au 98 ou bien E85 ?
On the road :      1997 M3 3.2 E36
On the track :     1988 325I E30
Under the sun:   2001 Z3 1.9
On the lift:          1976 320 E21 wide… & 2008 335i N54 :whistling:
For the legend : 1972 3.0Csi
In my memories:1994 320is E36 & 2004 M3 E46
Image

Avatar de l’utilisateur
323ie21turbo
Messages : 1250
Inscription : ven. mars 12, 2004 8:37 pm
Localisation : cancon (47)

Re: M3 E30 Motorisée M106

Message par 323ie21turbo »

Au jus de betteraves !

Avatar de l’utilisateur
323ie21turbo
Messages : 1250
Inscription : ven. mars 12, 2004 8:37 pm
Localisation : cancon (47)

Re: M3 E30 Motorisée M106

Message par 323ie21turbo »

Quelques news après "quelques" pleins consommés:
Le moteur marche parfaitement pas de soucis de conso d huile ou autre.
J ai un petit soucis électrique a traiter au niveau du tableau de bord: quand j appuie sur la pédale de frein, le compte tour se met à faire n importe qoui 😅
Grace au couple généreux, mes vieux pneus arrières arrivent rapidement aux témoins.
Le palier de l arbre de transmission a déclaré forfait et lors du remplacement j ai eu une petite surprise
20220727_222654.jpg
20220727_222654.jpg (162.86 Kio) Consulté 49 fois
Je vais donc passer sur un montage plus adapté 😉
Pièces jointes
20220727_222654.jpg
20220727_222654.jpg (162.86 Kio) Consulté 49 fois

Avatar de l’utilisateur
325ix86
Président
Président
Messages : 10681
Inscription : dim. sept. 01, 2002 7:51 pm
Localisation : TOULOUSE (31)
Contact :

Re: M3 E30 Motorisée M106

Message par 325ix86 »

Il venait d'où cet arbre, c'était pas celui d'origine du M20b25 au moins ? :lol:

Avatar de l’utilisateur
323ie21turbo
Messages : 1250
Inscription : ven. mars 12, 2004 8:37 pm
Localisation : cancon (47)

Re: M3 E30 Motorisée M106

Message par 323ie21turbo »

D origine m3 mais les cannelures sont identiques sur tous les arbres de e30 😉
Je vais adapter un arbre de 330d e90, ce sera plus safe 🤔

Répondre

Revenir à « Modification - Optimisation moteur pour usage circuit »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité